Каталог
Кондиционирующие добавки Минеральные удобрения и средства ухода за растениями Промышленная химия Испытательный центр Контрактное производство

Гиацинты

Гиацинты

ГИАЦИНТЫ – красочные растения, зацветающие ранней весной. Как и тюльпаны, ГИАЦИНТЫ – луковичные растения, однако у них есть свои особенности по уходу.

1. Место для посадки гиацинтов лучше выбрать затенённое. Избыток солнечных лучей эти цветы переносят плохо.
2. Лучше всего ГИАЦИНТЫ растут на нейтральной почве (рН не ниже 6,5). Если вы знаете, что ваши почвы кислые, то их следует известковать. А так же добавить слой дренажа.
3. Перед посадкой ГИАЦИНТА почву перекапывают на глубину до 30см, смешивают с перепревшим навозом или перегноем (15кг/м2), либо вносят минеральные удобрения (Flovital «Универсальный-осенний» 40-50г/м2). Азотные удобрения ни осенью ни зимой ГИАЦИНТАМ не понадобятся. Поэтому можно внести любые фосфорно-калийные, а удобрениями, содержащими азот подкормить цветы уже весной.
4. Глубина посадки примерно схожа с посадкой луковиц тюльпанов или нарциссов: крупные луковицы достаточно посадить на глубину около 15см, луковицы среднего размера на глубину до 12см.
5. Когда наступят устойчивые холода, участок с гиацинтами следует укрыть, чтобы зимой эти цветы не погибли от морозов. В качестве мульчи можно использовать: перегной, лапник, торф. Снять такое укрытие необходимо как можно раньше, как только почва начнёт оттаивать, поскольку всходы ГИАЦИНТА появляются достаточно рано.
6. Луковицы ГИАЦИНТОВ необходимо выкапывать каждый год. Как только надземная часть растений отмирает, луковице необходимо около полугода полежать в земле. Летом луковицы ГИАЦИНТОВ необходимо выкопать.

 

Консультация специалиста

Свяжитесь с нами и наш консультат ответит на все интересующие вопросы и поможет подобрать выгодное предложение