Молочная кислота (лактат) CH3CH(OH)COOH — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
- Упаковка: Канистра – 25 кг, Куб – 1200 кг
- Происхождение: Азия
- Срок годности: 2 года
Характеристика
Показатели качества | Требования |
Внешний вид | Слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость |
Количественный анализ, % | 76-84 |
Цвет, APHA | 50-100 |
Сульфатная зольность, % | < 0,1 |
Хлорид, % | < 0,2 |
Сульфат, % | < 0,25 |
Железо, мг/кг | < 10 |
Мышьяк, мг/кг | < 3 |
Свинец, мг/кг | < 3 |
Ртуть, мг/кг | < 1 |
Тяжелые металлы (как Pb), мг/кг | < 10 |
Хранить в плотно закрытой пластиковой или стальной таре, с соответствующей маркировкой,
в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Рекомендуемая температура хранения: от 5°C до 40°C