РЕДИС - полезная культура, которая после посева очень быстро оказывается на вашем столе. В Европу редис приехал благодаря Марко Поло, который привез его из Китая. В Россию же РЕДИС попал благодаря ПетруI , но получил свою популярность немногим позже. Характерный вкус редиске придают эфирные (горчичные) масла. РЕДИСКА содержит большое количество аскорбиновой кислоты - 250 г редиса обеспечивают дневную норму витамина С. Поэтому редиска- спасение от авитаминоза. Что же следует помнить, выращивая в своем саду редиску?
1. Высевать РЕДИС в начале сентября следует только среднеспелых или позднеспелых сортов. Однако перед посадкой, следует их продержать их во влажной салфетке 2-3дня.
2. Плюс осенней посадки - спасение от крестоцветной блошки
3. РЕДИС хорошо высевать во время влажной погоды или изморози. Оптимальная температура для появления всходов 15-20°С. Кроме этого, редис спокойно переносит заморозки до -4°С.
4. Не рекомендуется высевать РЕДИС после крестоцветных культур , и нежелательно после иных корнеплодов.
5. Свежим навозом грунт под редис не удобряют. Чрезмерное количество азота провоцирует растение на наращивание вегетативной массы, а не на образование корнеплодов. Кроме того,и сами корнеплоды будут пустыми внутри.
6. Устранять почвенную корку необходимо систематически! Помните, что корням тоже необходимо дышать!